EDUFAIT SMA SINT CAROLUS BENGKULU 2023

SMA Sint Carolus Bengkulu yang merupakan salah satu sekolah di bawah naungan Yayasan Tarakanita mempunyai program unggulan dalam mempersiapkan lulusannya untuk dapat berkompetisi di tingkat perguruan tinggi yang berkualitas. Untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada peserta didik dalam menentukan perguruan tinggi, fakultas, dan jurusan kuliah, maka SMA Sint Carolus Bengkulu akan menyelenggarakan kegiatan Edufair 2023 yang diperuntukkan bagi siswa SMA Sint Carolus Bengkulu, siswa SMA lain yang ada di kota Bengkulu, dan orang tua siswa.

Edufair 2023 membuka kesempatan bagi institusi pendidikan untuk memberikan informasi yang detail, lengkap, dan akurat mengenai program studi/fakultas, keunggulan, biaya pendidikan, dan kesempatan kerja yang ditawarkan oleh masing-masing instansi. Instansi pendidikan juga dapat berinteraksi langsung dengan siswa dan orang tua dalam kegiatan ini.

Secara umum Kegiatan Edufair 2023 di SMA Sint Carolus berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan Edufair 2023 ini di ikuti oleh 16 Universitas dari seluruh Indonesia, dimana ada tiga Perguruan Tinggi Negeri yaitu Universitas Indonesia (UI), Universitas Sriwijaya (UNSRI), Universitas Negeri Bengkulu (UNIB) dan 13 Perguruan Tinggi swasta yaitu Universitas Multimedia Nusantara Jakarta (UMN), Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), Universitas Taruma Negara Jakarta (UNTAR), Trisakti School of Management (TSM), Universitas Universal Batam (UVERS), Bina Nusantara University Jakarta (BINUS), Universitas Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Universitas Pelita Harapan (UPH), Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta (UTA 45), Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW), Raffles Design Institute dan Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita (STARKI). Dalam kesempatan ini President University tidak dapat hadir dalam acara Edufair dikarenakan kendala waktu,

Adapun selama Kegiatan Edufair ini jumlah pengunjung yang datang dan tercatat di buku tamu berjumlah 591 orang yang terdiri dari tamu undangan, guru pendamping (guru BK) dan para siswa dari seluruh sekolah SMA, SMK, MA se-kota Bengkulu. Kegiatan Edufair tahun ini juga mengundang Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bengkulu, namun beliau tidak bisa hadir dan diwakili oleh Bapak Three Marnope, S.Pd. M.Tpd. selaku Kabid Pembinaan Pendidikan SMA Provinsi Bengkulu. Beliau memberikan sambutan dan diminta memukul doll untuk membuka acara Edufair SMA Sint Carolus Tahun 2023.