Article Detail

Hari Pangan Sedunia, Konsumsi Makanan Sehat dan Tidak Berlebihan

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sangat meriah. Persiapan untuk memasak dilakukan kurang lebih 5 menit. Bahan-bahan telah disiapkan oleh peserta dari rumah, selain itu ada beberapa bahan yang tidak boleh digunakan antara lain, minyak goreng, daging, telur, atau bahan yang terbuat dari hewani. Setelah membuat olahan makanan dilanjutkan dengan memasak nasi goreng agar dapat disantap bersama di aula.

Kegiatan Hari Pangan Sedunia dilakukan guna menambah pembelajaran bagi seluruh siswa-siswi SMA Sint Carolus terutama dalam memupuk rasa kekeluargaan, kerja sama, CC5+, serta untuk menumbuhkan rasa syukur pada diri masing-masing warga SMA Sint Carolus.

Kegiatan ini diakhiri dengan makan bersama di aula. Makan bersama tersebut dilakukan dengan cara menaruh makanan di atas daun pisang. Ini semakin menambah rasa kekeluargaan di antara siswa-siswi. Selain itu, kegiatan ini berakhir dengan memberi kesan yang sangat baik bagi warga SMA Sint Carolus. Para siswa-siswa berharap tahun depan kegiatan Hari Pangan Sedunia dapat diadakan dengan lebih meriah. (Tim Jurnalistik SMAC)
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment